美味しいケーキ、食べられるんですのよョ
マラソン解説者、
仕事の宣伝みたいになってしまいますわよネ
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秋のシーズンの行楽地に、ピクニックに出かける、みたいな気。
ケーキの名前は、【マドモワゼル『u』】
何かしら、この素敵な出たちは。
とっても、お似合いですワ。
簡単に言えば、ベリー味のティラミス。
ですのよ🍓
ちなみに、ピクニックは、鎌倉の海あたりかな⁉️
マドモワゼルのお父さんはネ、由比ヶ浜とか九州の海に、とってもご縁があってネ。
今はもう、遠い夜空の星になってしまっているんですけれどネ🌃
3年前の七夕、49歳の時にネ。
亡くなってしまってネ😭😭😭
現役当時は、パリの名門・五つ星ホテルで、デザートを作っていてネ。
そこのレストランは、お父さんが加入してからミシュランで三ッ星⭐️⭐️⭐️獲得してネ。
今も継続中って、素晴らしいわネ。
by ERIC FRECHONの料理本
伝説のお父さんは、凄腕の菓子職人だったのよ。
こういうデザートとかネ。
世界中のセレブを魅了してネ。
バッグをチョコレートで仕上げてネ。
組み合わせる、アイテムが、5分間の命でネ。
はかなく消えてしまう、お味。
ランナーに例えますとネ。
7kmくらいは、走ってしまうんですけれどもネ。
この時のはネ、
特殊な型に、直ぐに溶けてしまうムースを注いで挟んでネ。
液体窒素で、瞬間に凍らせてネ。
雪を固めたみたいになる食感になりますのヨ。
800m走・オリンピック決勝のような時間以内に食べないと、いけないのですのよ‼️
食べるお客様も、無我夢中で楽しめるって、素敵だったわ。
外はパリパリ。
中が冷たくて。
すぐにとろけてしまう⛄️💕
でネ。
彼には、バカチンなーぽんと同い年の娘さんが居らしてネ。
なーぽんは、初めてパパ以外の男の人にキスされてネ。
キスと言っても、挨拶のbisなんですのょ😘
ほっぺを互いにすり合わせて、口先をチュッチュと鳴らすフランスの挨拶🇫🇷でネ。
毎年会うこと楽しみにしていたのだけれど・・・
さてさて、9月からの新作ラインナップ。
美味しそうでしょ。
彼の指導により、育った弟子達がネ。
学んだことを活かして改良してネ。
https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/restaurant/pastry-shop/index.html
素晴らしいケーキを生み出しているのょ。
このケーキの名前、フランス語だと、『la mer』。
わかる人には、わかるかなぁ。
弟子たちが、技術を継承してネ。
素晴らしい出来栄えですのよ。
他にもネ。
お客様が、とても喜んで下ってネ。
https://m.youtube.com/channel/UCMvBOHekeyJQfF56PG01qhA
こういう瞬間は、マラソンでゴールした時の達成感に似ていてネ。
感謝の気持ちで、いっぱいですわよネ❣️
ありがとうございました😊
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